對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 資訊中心 > 公示公告 > 通知公告
奮進新時代 勇擔新使命 共奏銅陵科技創新華章
——致全市科技工作者的倡議書
2019-05-29 08:10 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印

全市廣大科技工作者:

  2019年是中華人民共和國成立70周年,是全面建成小康社會的關鍵之年,是決勝進入創新型國家行列之年。在“全國科技工作者日”即將到來之際,銅陵市科學技術協會向辛勤工作在各條戰線上的廣大科技工作者致以誠摯的問候!向關心支持銅陵科技工作的社會各界表示衷心的感謝!

  與中國特色社會主義進入新時代同步,中國科技創新事業也進入了新時代。新時代是奮斗者的時代。廣大科技工作者要牢記使命、不負重托、敢于創新、勇于超越,扛起新擔當,展現新作為,在現代化幸福美麗新銅陵建設中爭當先鋒,在推進銅陵高質量發展中更加出彩。我們向全市科技工作者倡議:

  爭當理想信念的踐行者。堅定政治方向和理想信念,思想上政治上行動上始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。自覺把個人價值追求同國家富強、民族振興、人民幸福緊密聯系起來,積極投身現代化幸福美麗新銅陵建設的具體實踐,在奉獻社會中實現價值、贏得尊重、收獲幸福。

  爭當創新驅動發展的先行者。要充分發揮推進自主創新的主力軍作用,緊緊圍繞全市發展大局,開展科技攻關,推動傳統產業改造升級,培育壯大成長型產業和高新技術產業,破解資源環境約束難題,培育一批具有自主知識產權的核心技術和主導產品,不斷提高產業核心競爭力。要促進產學研用結合,提高科技成果轉化水平,不斷提升我市的創新優勢和發展優勢,為建設智造銅陵、數字銅陵、線上銅陵、知識銅陵,打造皖中南科技創新中心貢獻磅礴力量。要積極投身鄉村振興戰略,充分發揮助力作用,開展科技扶貧、教育扶貧、創業扶貧,培育一批新型職業農民,為打贏脫貧攻堅戰提供科技智力支撐。

  爭當先進科學文化的引領者。自覺踐行社會主義核心價值觀,傳承“獻身、創新、求實、協作”的科學精神,恪守“堅持真理,誠實勞動,親賢愛才,密切合作”的職業道德,抓住新一輪科技革命蓄勢待發的機遇,力戒浮躁,執著追求,在獨創獨有上下功夫,在科學研究實踐中實現自身價值,為社會創造財富,引領時代進步。

  爭當科學知識的傳播者。要將普及科學知識、提升公民科學素質作為義不容辭的責任與義務。熱心參與各種形式的科普活動,主動回應與科技相關的重大公共事件和突發性事件,為公眾答疑解惑,成為科學知識的傳播者、科學思想的倡導者、科學方法的實踐者、科學精神的弘揚者,讓人民群眾共享科技進步的成果,讓社會形成崇尚科學的良好風尚。

  新時代不會忘記那些作出切實貢獻的建設者。讓我們積極行動起來,用創新的智慧、科技的力量,向共和國70華誕獻禮,在建設新時代中國特色社會主義的偉大征程中,奮力譜寫無愧于時代、無愧于人民的壯麗篇章!

  最后,祝全市廣大科技工作者身體健康、工作順利、闔家幸福!

  銅陵市科學技術協會

  2019年5月29日

掃一掃在手機打開當前頁
17500乐彩网论坛