對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞資訊 > 政務要聞
銅陵萬華:首張散發秸稈淡香的板材成功下線
胡啟生等現場見證
2019-06-14 08:28 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印

  6月13日上午10時,隨著第一張散發秸稈淡香的板材通過傳輸帶運送出來,銅陵萬華生態家居“首板”成功下線。省政府副秘書長鄭訓練,市領導胡啟生、劉亞東、黃學龍,市政府秘書長周劍,萬華生態板業股份有限公司黨委書記李建平等參加下線活動。

  “萬華禾香板”項目,充分發揮樅陽縣綜合優勢,利用農作物秸稈替代木質纖維,每年能消耗秸稈30萬噸。該項目是樅陽縣招商引資重大項目,同時也是樅陽縣家居智造產業園的龍頭產業。項目位于樅陽經開區橫埠園區,分三期建設,建成后將成為集無醛農作物秸稈板材生產、板材飾面加工、智能家居制造為一體的閉合生態產業鏈綜合體。其中,項目一、二期無醛生態秸稈板(制板、飾面),投資約10億元,用地規模約390畝,年產值約11億元。項目主要引進目前世界最先進的德國迪芬巴赫秸稈板生產線裝備和德國溫康納貼面板生產線裝備,采用全球最具競爭力的MDI(無甲醛膠黏劑),建設年產25萬立方米無甲醛生態秸稈板、800萬平方米飾面板項目以及秸稈綜合利用產業中心等。

  “萬華的順利投產,離不開樅陽縣的大力支持。”銅陵萬華禾香板業有限公司副總經理代慶洪告訴記者,在施工過程中,縣萬華辦工作人員每天都會到現場,一旦現場出現問題,確保一小時內予以解決,有力保障了施工環境,讓萬華能夠安心建設。同時,縣萬華辦積極與省發改委對接,落實秸稈綜合利用政策,為萬華爭取到農用電價,一年能節約電費幾百萬元。

  下一步,樅陽縣將進一步依托萬華秸稈板項目,以家居智造產業為主導、以產業集聚為目標、以產業鏈整合為路徑,大力推進模式創新、金融創新、招商創新和運營創新,重點引進定制家居生產及配套企業、相關研發機構等入駐,精心打造樅陽縣家居智造產業板塊,不斷提升縣域經濟高質量發展水平。(朱敏)

掃一掃在手機打開當前頁
17500乐彩网论坛