對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞資訊 > 政務要聞
2020年度項目謀劃摸排工作專題會召開
胡啟生主持
2019-11-13 08:14 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印

  11月12日上午,2020年度項目謀劃摸排工作專題會在市行政中心召開。市委副書記、市長胡啟生主持會議。市領導程雙林、鮑次立、王綱根、黃學龍、吳強,銅陵有色集團公司副總經理丁士啟,市政府秘書長周劍參加。

  會上,市發改委匯報2020年項目謀劃摸排情況、存在問題和下一步工作安排;市經信局匯報2020年重點工業和技改項目計劃編報情況;銅陵經開區管委會、一縣三區政府分別匯報2020年項目謀劃情況等。

  在聽取相關情況匯報后,胡啟生指出,項目是實現經濟社會高質量發展的核心和基礎,是轉換新舊動能、推動轉型升級、促進協調發展的有效抓手。做好項目謀劃摸排工作事關全市經濟社會發展大局,全市上下要高度重視此項工作,切實加以推進,為明年工作開好頭、起好步。

  胡啟生強調,作為典型的資源型城市,銅陵正處在轉型升級、爬坡過坎的關鍵時期,各級各相關部門要始終堅持“項目為王”的發展導向,掌握政策搶抓機遇,著力圍繞長江經濟帶、新動能、社會服務綜合治理、鄉村振興等謀劃一批特色項目,有效銜接“十四五”規劃。要強化“項目至上”的服務理念,進一步解放思想、拓寬視野,用創新思路強化項目的要素保障,形成齊心協力、協同推進的整體合力。要提升項目工作的全流程推進能力,切實增強對產業類項目的策劃謀劃能力、招商談判能力、落地服務能力,把項目謀劃與產業集群化、鏈條化發展相結合,發揮大項目牽引作用,加快形成更多支撐性強、帶動力大、影響面廣的好項目大項目,推動我市產業轉型升級,助力城市高質量發展。

  市委常委、常務副市長程雙林要求,各級各相關部門要學習、把握、研究好國家政策,分析宏觀經濟形勢變化,堅定不移把項目工作作為拉動經濟社會發展的重要抓手,精心謀劃項目儲備,完善項目推進機制,以高標準項目謀劃推動高質量項目建設,為全市經濟社會高質量發展夯實基礎。

  鮑次立、王綱根、黃學龍、吳強、周劍等也就相關工作提出具體要求。(朱敏)

掃一掃在手機打開當前頁
17500乐彩网论坛