對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞資訊 > 部門信息
三作品入選省精神文明建設“五個一工程”
2019-11-13 08:07 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印

  11月12日,省第15屆精神文明建設“五個一工程”入選作品名單發布,我市三部作品入選。市文旅局指導、市藝術劇院出品的大型黃梅戲《御史夫人》入選優秀戲劇名單;市文旅局創作研究室朱斌峰創作的廣播劇《軍魂永存》入選優秀廣播劇名單;市文化館陳玉國作詞的《親一親我的大別山》入選優秀歌曲名單。

  廉政題材原創黃梅戲《御史夫人》,以樅陽歷史清廉人物明末左僉都御史左光斗為創作素材,通過演左光斗身邊的人,講左光斗身邊的事,映襯出左光斗清正廉潔、剛正不阿、一身鐵骨、一心為民的光輝形象和精神力量,具有很好的廉政警示教育作用和現實意義。根據全國“最美退役軍人”胡晨及其家庭祖孫三代8人心系國防、報效國家、百折不撓、勇于拼搏的真實故事創作的廣播劇《軍魂永存》,2019年7月起在安徽廣播電視臺、黑龍江廣播電視臺、甘肅廣播電視臺播出,讓廣大聽眾感受到了奉獻、傳承、自強不息的時代精神。《親一親我的大別山》以謳歌英雄為題材,以小見大,立意新穎,構思巧妙,語言親切、自然,感情真摯、樸實,用擬人化的藝術手法表達了新時代人民群眾對革命老區大別山的一片深情。(李莉)

掃一掃在手機打開當前頁
17500乐彩网论坛