對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞資訊 > 縣區動態 > 樅陽縣
樅陽縣干群合力抗旱保民生
2019-11-11 08:29 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印

  “送水車要來了,大家帶好水桶去接水……”11月5日一早,白柳鎮山河村王院組的村民們提著大桶小桶趕往指定地點接水。由于長期無有效降雨,旱情持續發展,10月初以來,樅陽縣就開始每天送水,以解決白柳鎮、錢鋪鎮等地部分群眾人飲困難問題。“有政府為村民們送水,大家心里都不慌。”山河村黨總支書記王秀元說。

  隆隆隆……循著機器聲,記者見到兩臺挖掘機正在白梅鄉大嶺村抓緊作業。“我們這是在打水井呢,上面用挖掘機實施,10米之后改用人工作業,計劃要打15-20米深。”大嶺村黨支部書記汪忠介紹,為了解決群眾用水問題,他們在樅陽縣應急管理局和水利局的指導下,在地勢低洼處打水井,等工程完工后,每天出水量大概在5噸左右,將解決周邊84戶、308人的用水問題。

  針對不斷發展的旱情,樅陽縣干部群眾齊動員,合力抗旱魔。8月份以來,縣防指開啟了高黃閘、長河閘等沿江涵閘,共引江水約2800萬立方米;通過工程調度,增加了內湖、河蓄水量,使得樅陽鎮、橫埠鎮、湯溝鎮等鄉鎮旱情緩解;麒麟鎮開啟梅花、新華、泊塘、九楓等抗旱站,引菜子湖水抗旱,共提水104萬立方米,灌溉農田1.8萬畝;錢橋鎮為了抗旱,投入人力2000多人,固定抗旱站及移動抗旱設備共約1900臺套,灌溉面積達3.9萬畝。目前該縣已投入抗旱人數2.8萬人,機械0.58萬臺、合計1.3萬千瓦,共投入抗旱資金1500萬元,抗旱澆灌面積21萬余畝。此外,該縣黨員干部爭做抗旱工作的帶動者,奮戰在抗旱一線;鎮村組織黨員志愿者組成送水志愿隊伍,為失能老人送水上門。

  樅陽縣各級各部門將抗旱保民生工作作為檢驗“不忘初心、牢記使命”主題教育開展成效的標尺,上下聯動、迅速行動。縣農業農村局和水利部門科學調度水源,派出專家配合鄉村干部深入一線,指導抗旱工作;應急管理部門及時深入田間地頭,查災核災,統計災情,對全縣人飲困難人數進行摸底,每日跟蹤動態上報;氣象部門隨時準備,只要條件允許即開展人工增雨;供電部門為抗旱用電提供安全保障,確保打好打贏抗旱攻堅戰。(吳玉婷 劉洋)

掃一掃在手機打開當前頁
17500乐彩网论坛